dinka_lisa: (Default)
[personal profile] dinka_lisa
У меня по жизни процесс такой идет- я люблю бывать в толпе, только если я могу на толпу смотреть со стороны и потом описывать ее и писать свои наблюдения. Но это работает только если я никого там не знаю и никто потом не обидится. А вчера я почти всех, кто был на концерте в отличном тель авивском баре Кули Альма (в переводе с арамейского- весь мир) - знала и если напишу- все обидятся. Скажу только, что Тельавивщина как всегда прекрасна, разноцветна, тепла и приятна. Тель авивской жизнью я по сути не живу уже 15 лет. Это ооочень много для места, где ночная жизнь меняется каждые пару лет до основания.  А с тех пор, как у меня маленькие дети появились, прошло уже почти девять лет, так что я вообще считайте декаду провела выходя ночью через раз. Мы, родители мелких детей, по ночам вырубаемся примерно в одиннадцать. Это сильно усложняет восприятие ночной жизни как альтернативы для сна. А если учесть, что вероятность того, что нас разбудят ночью или под утро примерно составляет-90%, так и тем более. 

Итак, пара наблюдений все же:

Барменши почти все сплошь на иврите уже НЕ говорят и даже не пытаются, т.к. видимо в основном ими работают туристки, на улицах еще больше знакомых лиц- актреры, модели, музыканты. Вчера пока прошли один квартал увидела двух актрис и Коби Оза. Все в разных местах. Коби Оз так вообще в нашей толпе стоял, пока мы все прыгали под Army of lovers, чья самая лучшая треть уже давно, как оказывается, живет в Израиле, да, я про Жан- Пьера Барда.  Прайд в Тель Авиве все так же красив во всех его проявлениях. Туристов на Аленби больше чем израильтян, на Явне-Барзилай-Левонтин сплошь актеры сидят прям на улице, кофе пьют-самокрутки курят. Поезд уже почти достроили, в маркете на Ротшильд-Аленби есть новый стенд Палео-гриля (отличные сосиски, для тех кто в теме). Ротшильд я меньше люблю, я за альтернативщину, как- никак, но и Ротшильд тоже ниче- ночью там играет группа на гитарах в наушниках и можно взять тоже наушники с подсветкой и поучаствовать в веселье не создавая шума и не отвлекаясь на внешние шумы. 

В общем, если б я искала в мире где жить весело, Тель Авив занял бы непоследнее место в этом списке. А может даже и первое. И это я еще про море, историю, красОты, одежду, бизнес, музыку, театр, интересности  не поговорила. Только про пару часов ночного выхода двух уставших родителей, которым с утра еще сендвичи детям готовить и по садикам-школам развозить. 

Сравнивая Тель Авив конца девяностых-начала двухтысячных и то, что там сейчас- это очень круто. Город стал в разы лучше, притом, что и тогда он был классным. 

И маленькое "но"- светская сцена Иерусалима все равно лучше, но это совсем другой экспириенс. 

Profile

dinka_lisa: (Default)
dinka_lisa

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios