dinka_lisa: (hands and legs)
[personal profile] dinka_lisa
Вчера пыталась весь день писать пост про миф о счастливых детях. Писать про миф мне не давали то счастливые сотрудники, то счастливые дети. Зато вечером к нам зашли брат с женой и своим дитем, моим двухлетним племянником. Племянник отличается переменным нравом. В отличие от постоянно ровно буйного двухлетки Яная, Надав спокоен и преисполнен собственного достоинства пока ему все по душе. Но, как только душа переполняется отходами жизненной деятельности, Надав превращается в бурлящее гневное исчадие ада, пугая всех, включая буйного брата Яная. Вчера душа еще не переполнилась и Надав был в отличном расположении духа, спокойно глядя на визжащих двоюродных братьев и сестру, прыгающих по дому. Я тоже спокойно наблюдала за сценой вечернего рушения домашнего уюта, тихо делая замечания по ходу: "Гаечка, книги с пола на полку пожалуйста, Ариэль, грязные носки в стирку, Янай, ты опять вылил воду на пол и кинул в нее сумку? Иди вытри", ну и в том же духе. Спокойный размеренный вечер, тихие родители, громкоорущие дети. И вдруг, Янай взлетел вверх, резко залез с банкой йогурта на стол к окну и прям банкой начал художественно (читайте остервенело) рисовать на окне йогуртом круги. Увидев, что йогурт капает с окна прямо на мой рабочий компьютер, я заорала и кинулась к Янаю с криком "Дикмааааан! Лови его!!!!" Дальше, как в сьемках замедленного действия, Дикман начал меееедленно оборачиваться на крик, Ариэль и Гайка мееедленно прибежали из своих комнат, а я в броске спикировала прямо на разлитую лужицу воды на каменном полу и поскользнувшись в лучших традициях голливудских комедий, грохнулась на пол.

Орала я. Ржал Ариэль. Ржала Гайя. Дико радовался Янай, продолжавший размазывать йогурт по окну, компьютеру, столу и себе, пока Дикман к нему мееедленно шел. Ржали Беня с Эльвирой. И только один маленький Надав начал плакать и говорить "Упал Дина. Дина упал."


Кстати, когда позже я спросила мужа, почему ты не мог подойти и помочь мне встать? Он безразлично ответил: "Ты что, нельзя двигать упавшего человека. Ему же можно навредить." На вопрос почему ты даже не обернулся на мои крики, дорогой, ответа не последовало.
Вот так- двенадцать лет жизни коту под хвост, а вы думаете любовь вечна в потоке злыебудней.

В общем, это, когда-нибудь я умру. И не удивляйтесь, дорогие близкие, ну и дети, если все свое скудное наследство я оставлю своему племяннику, единственному небессердечному члену этой дурацкой семьи.

П.С. пошла сидеть в одиночестве и темноте в холодном углу. То есть, тьфу, пить кофе на солнышке, пока одна встреча закончилась а другая еще не началась.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dinka_lisa: (Default)
dinka_lisa

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios