dinka_lisa: (hands and legs)
[personal profile] dinka_lisa
Дома у меня зоопарк. То есть, как зоопарк?  в виртуальном смысле зоопарк. К примеру, у меня все трое спят в одной комнате по собственному желанию. Выглядит это так- восьмилетний лоб у стенки с зоологической картой мира и шестисполовинолетняя девица у стеночки с политической картой мира. Посредине втиснута детская кроватка с брусьями и в ней обитает очень шумный и буйный человек, которому вот исполнился год и девять месяцев.  На все уговоры перевести кого-нибудь из них в другую комнату, начинается вселенский плач, все цепляются друг в дружку и воют. Да, воют они и так, постоянно и без связи с чем либо. А также, когда не пытаются их разъединить, они бьют друг друга ногами, руками и остальными частями тела.

И вот на фоне всего этого сумасшествия, приходит ко мне старший и говорит "Мама, у меня скоро День Рождения. Я знаю что мне нужно. Купите мне собаку." У меня сразу такой флешбек в мультфильм Малыш и Карлсон. А он продолжает, нажимая на все правильные точки матери, выросшей в совке восьмидесятых на том самом Карлсоне: "Ведь у меня совсем никого нет. Мне нужна собака." Если учесть, что вот так в свои пять лет он просил младшего братика, вы поймете, что к его просьбам я отношусь довольно серьезно.

"Сынок, понимаешь, Янай еще маленький. Собаку лучше приводить в дом, где ей будет комфортно и никто не будет пытаться ей выдернуть клок шерсти из загривка". Старший сразу в слезы: "Ну вот! я так и знал!" А я ему такая: "Зато через пару лет, ты сможешь сам гулять с собакой, и мы ее заведем". Человек приободрился и пошел спать. Наутро слышу, они с сестрой обсуждают: "Мы ему построим будку" (это на седьмом этаже многоэтажки, ага). Я прихожу, говорю им- чуваки, какая будка, собаке надо будет сделать уютное место с подстилкой, одеялом и игрушками". А они такие радостные: "ДА! собака будет спать у нас в комнате!!" В этот момент младший, прыгающий в кроватке, срывает с себя подгузник и с кличем: "ПИПИ! весело какает прямо в кровать с брусьями. У меня срывает крышу, старшие орут "ФУУУ" и разбегаются.. Потом приходят и говорят: "Мама, ну что ты кричишь! на тебе влажные салфетки." Всовывают мне две салфетки в руки и опять убегают.

А вчера был еще разговор про морских свинок. Старший опять сделал грустное лицо и сказал: "Почему ты мне не покупаешь морских свинок?!" Я хотела начать честный разговор про лимит количества говна, которое я могу убирать в день, но опыт в дипломатических кругах сказался и я перевела стрелки: "Малыш, понимаешь, твой младший брат еще совсем маленький и он задушит свинку..." А старший продолжает: "Уфффф! Тогда почему ты не купила мне свинку как только я родился?!" А я ему: "Понимаешь, тогда бы ты задушил свинку.." Он все еще думает, что сможет своего добиться, мой светлый летний мальчик (таки летний, в августе родился же), и говорит: "Так почему ты не купила свинок, когда мне было три года?!" А я(ликуя в душе) ему говорю: "Потому что тогда твоя сестра в возрасте полутора лет задушила бы свинок!"....


В общем, так и живем. Они в виртуальном, а я в натуральном зоопарке.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dinka_lisa: (Default)
dinka_lisa

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios